Recettes/ Sucré

Gaufres

Par un dimanche après-midi pluvieux, je crois qu’il n’y a rien de plus agréable que de se faire plaisir avec des gaufres bien croustillantes. Pour moi, c’est une recette très régressive qui me rappelle les après-midis gaufres en famille de mon enfance.

C’est de plus une recette facile et rapide composée d’ingrédients que l’on a toujours dans son placard. Le fait de monter les blancs en neige apporte beaucoup de légèreté. J’aime les faire bien dorer pour qu’elles soient bien croustillantes. Et pour qu’elles le restent, je les place sur une grille afin que l’humidité puisse s’échapper et donc éviter que les gaufres ne ramollissent.

Gaufres

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Serves: 8 Gaufres Prep Time: 15 min Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • - 55g de beurre
  • - 50g de sucre
  • - 2 oeufs
  • - 140g de farine
  • - ½ cac de levure chimique
  • - 170ml de lait

Instructions

1

Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le sucre.

2

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.

3

Ajoutez les jaunes au mélange beurre/sucre,

4

Ajoutez ensuite la farine tamisée ainsi que la levure petit à petit.

5

Incorporez enfin le lait tout en continuant de mélanger.

6

Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.

7

Beurrez votre moule et mettez une petite louche de pâte dans votre gaufrier. Laissez votre gaufre refroidir sur une grille.

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